通常、いも焼酎は蒸した米に麹をふりかけ”米こうじ”をつくり、その後、蒸したいもを入れて仕込むという方法で造られます。

しかし、この『いも麹 芋』は、麹にも地元産のさつまいも(コガネセンガン)で”いもこうじ”をつくり仕込んだ、さつまいも100%のいも焼酎です!

近年では、多くの蔵で芋100%の焼酎が造られていますが、この「いも麹・芋」は、業界初、1998年に発売しました。

いわゆる「いも麹」焼酎の元祖となります


「100%芋原材料」ならではの、さつまいもの風味をダイレクトに感じるキレの心地よさをお楽しみください。
  • いも麹・芋 26度 1800ML
  • いも麹・芋 26度 1800ML
  • いも麹・芋 26度 1800ML

いも麹・芋 26度 1800ML

2,335円(税173円)

購入数